歡迎您來到安徽尊圖數碼科技有限公司!
24小時客服熱線:
0553-5863275

Company news

公司新聞

裝訂的知識普及
來源: | 作者:pmo4d0b3c | 發布時間: 2017-09-05 | 1837 次瀏覽 | 分享到:
1. 出血:印刷裝訂工藝要求頁面的地色或圖片,須跨出裁切線3mm,稱為出血。


2. 飛邊:“飛”,裁切、去掉之意。飛邊指切除出血邊位,乃裝訂術語。


3. 切斜:變形,裁切歪了,直角變菱角書,多由紙閘壓力不均或紙柵不正引致。


4. 磨光:以砑光滾筒處理印張,表面會光滑,此為加工表面處理工藝。


5. 反手?。喝毡具鴻C的摺紙。32版摺法第4摺須反摺。


6. 正版:書版首碼所在版面叫正版,次碼所在版面稱反版,正反版稱一組、一帖或一框。




7. 紙閘:不是關紙的門,是切紙的機器。




8. 騎馬釘:書本裝訂的一種方法,動作如跨上馬背。薄本書(6帖以下)套好後,跨放在鐵架上,以穿壓鐵線釘。




9. 豬腸卷:摺書貼的一種方法,動作如卷腸粉,用3個上梭2個下梭可摺32版。




10. 風龠(音“月”) :摺書貼的一種方法。書摺摺完拉開如屏風。




11. 反封面:手工裝訂上封面的一種方法,先上封底邊膠定好位,後上書脊封面邊膠,再做一個“反”封面的動作。


12. 毛書:不是書本長毛,指鎖好線而未上封面裁切的坯書。


13. 篤頭布:精裝書脊上下各一段連結皮殼的布條。起牢固美觀的作用。


14. 火?。壕b封面的一種加工動作如燙金,濕度較高。
代理广东快乐十分