歡迎您來到安徽尊圖數碼科技有限公司!
24小時客服熱線:
0553-5863275

Company news

公司新聞

如何有效保護好噴繪機噴頭
來源: | 作者:pmo4d0b3c | 發布時間: 2017-09-05 | 1763 次瀏覽 | 分享到:
眾所周知,噴頭是數碼噴繪機上最重要的部件,也是最昂貴的器件,可以說是噴繪機最值錢的地方。所需要的畫面最后必須由噴頭來完成,所以,噴頭的好壞不但直接關系到整個噴繪作業的過程能否順利完成,也直接影響到噴畫的畫面質量,影響到公司的形象和聲譽,更加影響到公司的成本和效益。但是,噴頭又是最嬌貴的,較為容易發生堵頭、斷線、流墨、偏針等問題;所以,務必要做好日常的噴頭保養工作,來不得有半點的疏忽怠慢,否則,不但容易發生上述故障,還會快速縮短噴頭的使用壽命,增加設備的使用成本,影響公司的效益。


  那么,怎么樣才能有效的保護好噴頭呢?


  首先,噴繪機要安裝在干凈少塵的環境中使用。隨著現在噴頭的精度越來越高,噴孔越來越小,所以,使用環境非常重要,要灰塵少,溫度適中,(建議室溫控制在20-30°C)、并保持適當的濕度。


  其次,噴繪機要正確安裝調試,特別是接地要可靠,不能將地線隨便接到窗框等地方敷衍了事,因為長期的靜電積聚對噴頭也會有所損害。


  第三,要選用合格的墨水,劣質墨水容易出現堵塞噴嘴、斷墨、色彩差、戶外耐侯性差等問題,更大問題是縮短噴頭的使用壽命;不要輕易使用劣質的便宜墨水,以免貪小失大。


  第四,要做好日常的維護工作。開機前先把噴頭正壓清洗,打印噴頭狀態條,確保噴頭狀態良好,檢查噴頭工作正常后方可開始噴繪作業。當確認噴繪作業全部完成后,關機前再打印噴頭狀態條,確保噴頭狀態正常后用保鮮膜、浸透清洗液的無紡布擺放在保濕架上。然后將噴車移回清洗保濕倉并使噴嘴與保濕無紡布緊密結合,并保持這種狀態讓設備過夜。


  總之,噴頭的保養是靠預防為主,在噴頭還沒有發生堵頭、斷線等現象時,就要主動采取切實有效的措施加以保護,不要等到問題出現了才去想辦法解決!這樣才能有效維護好噴頭。
代理广东快乐十分